г. Москва
- Соревнования
- Новогоднее первенство силовых структур по подводной стрельбе
Новогоднее первенство силовых структур по подводной стрельбе
Приглашаем всех в бассейн ЦСК ВМФ г.Москва 25 декабря 2015г на ставшее уже традиционным Новогоднее первенство силовых структур по подводной стрельбе
Отдельный зачет по пневматическим подводным ружьям и подводным арбалетам!
Выступать можно в обоих номинациях!
Стомость участия - 600р.
Пристрелка не предусматривается, так как соревнования задумывались как приближенные к реальной подводной охоте, а о какой пристрелке может идти речь, когда перед тобой добыча? Или попал или нет!
По этой же причине количество выстрелов не ограничено. Прозрачность воды в бассейне позволяет отчетливо видеть мишень с 10 метров.
Участники выполняют упражнение на выбранной им самими и заявленной дистанцией стрельбы - 3,4,5,6 метров.
Первыми выполняют стрельбу участники, выбравшие меньшую дистанцию, далее участники распределяются жеребъевкой по возрастании заявленной дистанции.
Отдельные зачеты: зачет по пневматическим подводным ружьям, зачет по подводным арбалетам и общий зачет. Выступать можно в обоих зачетах с разными ружьями (арбалет и пневматика).
Каждый участник выступает в личном зачете. Командного зачета нет.
1. Дистанция стрельбы 3,4,5,6 метров. Каждый участник самостоятельно перед выполнением стрельбы выбирает дистанцию. Менять дистанцию во время выполнения упражнения не допускается.
2. Дистанция проныра - 7,6,5,4 метра (соотвественно дистанции стрельбы).
3. Длина линя вместе с гарпуном 4,5,6,7 метров (соответственно дистанции стрельбы) или кратная длине намотки на линь-сбрасыватель, но не более, чем на один виток.
4. Подводное ружье - любой длины, любого типа, разрешенное для подводной охоты на территории РФ, использующее для заряжания и выстрела только однократное мускульное усилие (нельзя выступать с арбалетам с двумя тягами или с пневматическими ружьями, использующими многократное заряжание).
5. Гарпун любой, с флажками или без.
6. Линь любой.
7. Мишень - три пластиковых контейнера диаметром 55мм +/- 10мм длиной 230мм +/- 50мм, наполненные воздухом, привязанные вертикально под водой на глубине 0.8 метра (от центра мишени) от дна и на расстоянии 20см +/- 5см друг от друга. За мишенями на расстоянии 30-50см находится защитный стальной экран (1мх1м)с резиновым покрытием.
8. Время на выполнение упражнения - 10 минут
9. Количество выстрелов не ограничено.
10. Победителем является участник, поразивший большее количество мишеней за меньшее количество времени, умноженное на коэффициент дистанции стрельбы.
Дистанция стрельбы 3 метра - коэффициент 1.
Дистанция стрельбы 4 метра - коэффициент 0,8.
Дистанция стрельбы 5 метров - коэффициент 0,5.
Дистанция стрельбы 6 метров - коэффициент 0,3.
11. Порядок выполнения:
11.1. Одновременно выполняют стрельбу три участника, каждый на свой дорожке по своей мишени.
11.2. Расстояние между участниками - одна или более дорожек.
11.3. По команде судьи-стартера участники заряжают ружья, ныряют, донырнув до огневого рубежа, производят выстрел по одной из трех мишеней.
11.4. В момент выстрела кончик гарпуна не должен заходить за огневой рубеж.
11.5. Если гарпун поразил мишень, то участник, не всплывая на поверхность, доныривает до мишени, снимает пораженную мишень с крепления и возвращается под водой за линию старта-финиша. За линией старта финиша всплывает и предъявляет судье гарпун с мишенью. на нем над водой.
11.6. В момент, когда участник поднимает над водой пораженную мишень, фиксируется время. Мишень должна быть на гарпуне. После фиксации судьей результата участник самостоятельно снимает мишень с гарпуна.
11.7. Если гарпун после поражения выпал из мишени или гарпун выпал из мишени в процессе возвращения участника к линии старта-финиша, то поражение мишени не засчитывается, и участник продолжает дальнейшее выполнение упражнения по остальным мишеням.
11.8. Если в результате выстрела мишень не пробита, то участник возвращается под водой за линию старта-финиша.
11.9. Вернувшись после выстрела, участник самостоятельно готовится к следующему выстрелу и выполняет его в той же последовательности, но без команды стартера.
11.10. По истечении 10 минут выполнение упражнения прекращается, и все пораженные мишени после истечения 10 минут, не засчитываются.
12. Штрафы.
12.1. За ружье, направленное в любую сторону, кроме мишени, участник снимается с соревнований и его результат аннулируется.
12.2. За непроизвольный выстрел (самострел) участник снимается с соревнований и его результат аннулируется.
12.3. За обрыв линя участник снимается с соревнований и его результат аннулируется.
12.4. Если участник в результате одной попытки не смог зарядить ружье, участник снимается с соревнований и его результат аннулируется.
12.5. За каждое пересечение огневого рубежа гарпуном в момент выстрела участник штрафуется на 1.5минуты.
12.6. За каждое пересечение огневого рубежа ружьем участник штрафуется на 3 минуты.
12.7. Если участник всплыл до линии старта-финиша при возвращении с мишенью, то поражение мишени не засчитывается.
12.8. Если участник всплыл при возвращении к линии старта-финиша после промаха, то он штрафуется на 1 минуту.
ПРИМЕЧАНИЕ:
1. Штрафуется на 1 или более минут - это значит, что к его времени прибавляется 1 или более минут.